Selasa, 10 Juli 2012

Otak-otak Tenggiri Kukus


Otak-otak Tenggiri Kukus


Bahan :

300 g fillet tenggiri
100 ml santan kental
½ sdt bubuk bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt merica
2 sdm tepung sagu
1 batang bawang daun, iris tipis




 
Cara membuat :

1.     Haluskan daging ikan tenggiri, tambahkan garam, gula, bubuk bawang putih, merica.
2.     Masukkan santan serta tepung sagu, aduk merata. Terakhir masukkan bawang daun, aduk kembali.
3.     Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan sedikit minyak. Masukkan tenggiri ke dalam wadah tadi, rapikan agar permukaannya rata.
4.     Masukkan ke dalam panci kukusan yang terlebih dulu sudah dipanaskan. Kukus selama 30 menit.

0 komentar:

Posting Komentar