Kari Ayam Gurih/ Kari Telur Gurih
Bahan :
1 ekor ayam kampung,
potong-potong
Atau 10 butir telur, direbus
3 lbr daum salam
3 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1000 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak untuk menumis
100 g buncis, rebus, tiriskan
100 g wortel, rebus, tiriskan
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah kemiri disangrai
1 sdt ketumbar, disangrai
1 buah cabai merah
2 cm kunyit
Cara membuat :
1.
Tumis bumbu halus
sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk-aduk.
2.
Masukkan potongan
ayam atau telur, aduk-aduk sebentar.
3.
Masukkan santan,
gula, dan garam. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
4.
Campurkan buncis
dan wortel yang telah direbus. Didihkan sebentar, kemudian angkat.
0 komentar:
Posting Komentar