Rabu, 27 Juni 2012

Kari Ayam Gurih/ Kari Telur Gurih


Kari Ayam Gurih/ Kari Telur Gurih



 Bahan :

1 ekor ayam kampung, potong-potong
Atau 10 butir telur, direbus
3 lbr daum salam
3 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1000 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak untuk menumis
100 g buncis, rebus, tiriskan
100 g wortel, rebus, tiriskan

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah kemiri disangrai
1 sdt ketumbar, disangrai
1 buah cabai merah
2 cm kunyit

Cara membuat :

1.     Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk-aduk.
2.     Masukkan potongan ayam atau telur, aduk-aduk sebentar.
3.     Masukkan santan, gula, dan garam. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
4.     Campurkan buncis dan wortel yang telah direbus. Didihkan sebentar, kemudian angkat.

0 komentar:

Posting Komentar