Selasa, 10 Juli 2012

Kerang Simping Bumbu Saus Tiram


Kerang Simping Bumbu Saus Tiram



Bahan :

1 kg kerang simping segar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt merica
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap manis
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih, cincang halus
½ btr bawang Bombay
2 cm jahe, iris bentuk korek api
Larutan air tepung kanji
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

1.     Buka kulit kerang, ambil bagian putihnya saja.
2.     Lumuri daging kerang dengan air jeruk nipis.
3.     Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang bombay serta jahe.
4.     Masukkan kerang beserta garam, gula, merica, kecap, saus tiram, dan bawang daun.
5.     Masukkan air, didihkan hingga matang.
6.     Terakhir masukkan larutan air tepung kanji untuk mengentalkan. Tunggu beberapa saat kemudian angkat.

0 komentar:

Posting Komentar