Kerang Simping Bumbu Saus Tiram
Bahan :
1 kg kerang simping segar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt merica
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap manis
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih, cincang
halus
½ btr bawang Bombay
2 cm jahe, iris bentuk korek
api
Larutan air tepung kanji
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
1.
Buka kulit
kerang, ambil bagian putihnya saja.
2.
Lumuri daging
kerang dengan air jeruk nipis.
3.
Panaskan minyak
untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang bombay serta jahe.
4.
Masukkan kerang
beserta garam, gula, merica, kecap, saus tiram, dan bawang daun.
5.
Masukkan air,
didihkan hingga matang.
6.
Terakhir masukkan
larutan air tepung kanji untuk mengentalkan. Tunggu beberapa saat kemudian
angkat.
0 komentar:
Posting Komentar