Nasi Tim Ayam
Bahan :
300 g daging ayam kampung, difillet
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdt merica
½ lt beras
Air kaldu secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat :
1.
Daging ayam yang
telah difillet direndam dengan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica selama
kurang lebih 15 menit. Tumis ayam fillet hingga setengah matang, sisihkan.
2.
Beras setelah
dicuci bersih, dimasak hingga aron dengan air kaldu secukupnya, bubuhkan
sedikit garam.
3.
Siapkan panci
kukusan yang telah dipanaskan.
4.
Masukkan terlebih
dulu daging fillet di bagian bawah mangkuk stainless steel khusus nasi tim,
baru kemudian nasi aron. Tambahkan sedikit sisa air kaldu diatasnya. Tim hingga
nasi matang.
0 komentar:
Posting Komentar