Jumat, 29 Juni 2012

Nasi Tim Ayam


Nasi Tim Ayam



Bahan :

300 g daging ayam kampung, difillet
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdt merica
½ lt beras
Air kaldu secukupnya
Minyak goreng




Cara membuat :

1.     Daging ayam yang telah difillet direndam dengan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica selama kurang lebih 15 menit. Tumis ayam fillet hingga setengah matang, sisihkan.
2.     Beras setelah dicuci bersih, dimasak hingga aron dengan air kaldu secukupnya, bubuhkan sedikit garam.
3.     Siapkan panci kukusan yang telah dipanaskan.
4.     Masukkan terlebih dulu daging fillet di bagian bawah mangkuk stainless steel khusus nasi tim, baru kemudian nasi aron. Tambahkan sedikit sisa air kaldu diatasnya. Tim hingga nasi matang.

0 komentar:

Posting Komentar