Jumat, 29 Juni 2012

Gepuk / Empal Sapi


Gepuk /Empal Sapi








Bahan :

300 g daging has dalam, iris tipis
800 ml santan kental
2 lbr daun salam
1 sdt garam
2 s.m minyak goreng
Bawang goreng untuk taburan







 Bumbu halus :

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
5 cm lengkuas,memarkan
½ sdt merica
1 sdt ketumbar


Cara membuat :

  1. Memarkan daging, pukul-pukul daging secara perlahan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, aduk-aduk hingga tercium bau harum.
  3. Masukkan daging dan aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tuang ¼  bagian santan dan garam, tunggulah hingga kuah bersisa sedikit dan mengental. Tuang lagi ¼ bagian santan, tunggu hingga mengental. Kemudian masukkan lagi ¼ bagian santan, aduk-aduklah hingga mengental, dan masukkan lagi sisa santan terakhir.
  5. Aduk sampai berminyak, kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar