Gepuk /Empal Sapi
Bahan :
300 g daging has dalam, iris tipis
800 ml santan kental
2 lbr daun salam
1 sdt garam
2 s.m minyak goreng
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
5 cm lengkuas,memarkan
½ sdt merica
1 sdt ketumbar
Cara membuat :
- Memarkan daging, pukul-pukul daging secara perlahan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, aduk-aduk hingga tercium bau harum.
- Masukkan daging dan aduk hingga daging berubah warna.
- Tuang ¼ bagian santan dan garam, tunggulah hingga kuah bersisa sedikit dan mengental. Tuang lagi ¼ bagian santan, tunggu hingga mengental. Kemudian masukkan lagi ¼ bagian santan, aduk-aduklah hingga mengental, dan masukkan lagi sisa santan terakhir.
- Aduk sampai berminyak, kemudian angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar