Bakut Sayur Asin
Bahan :
250 g daging iga,
potong-potong kecil
1 ikat sayur asin mentah
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih,
memarkan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1000 lt air
Cara membuat :
1.
Masukkan daging
iga ke dalam air mendidih sampai berubah warna. Sisihkan.
2.
Rebus air dalam
panci, masukkan jahe dan bawang putih serta garam dan gula. Setelah mendidih
masukkan daging iga tadi.
3.
Rebus hingga
daging lunak, jika masih belum lunak bisa tambahkan air lagi. Setelah daging
lunak, masukkan sayur asin yang telah dipotong-potong. Rebus kira-kira 10
menit, kemudian angkat.
Note
:
Jika
dirasa sayur asin mentah terlalu masam rasanya, rendamlah dahulu sayur asin
beberapa saat dalam air panas hingga rasa asamnya berkurang, baru kemudian
ditiriskan dan dipotong-potong.
0 komentar:
Posting Komentar