Rabu, 27 Juni 2012

Bakut Sayur Asin


Bakut Sayur Asin



Bahan :

250 g daging iga, potong-potong kecil
1 ikat sayur asin mentah
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1000 lt air











Cara membuat :

1.     Masukkan daging iga ke dalam air mendidih sampai berubah warna. Sisihkan.
2.     Rebus air dalam panci, masukkan jahe dan bawang putih serta garam dan gula. Setelah mendidih masukkan daging iga tadi.
3.     Rebus hingga daging lunak, jika masih belum lunak bisa tambahkan air lagi. Setelah daging lunak, masukkan sayur asin yang telah dipotong-potong. Rebus kira-kira 10 menit, kemudian angkat.

Note :
Jika dirasa sayur asin mentah terlalu masam rasanya, rendamlah dahulu sayur asin beberapa saat dalam air panas hingga rasa asamnya berkurang, baru kemudian ditiriskan dan dipotong-potong.

0 komentar:

Posting Komentar